緑水庵の和菓子

職人の声

工場長 古瀬

その時々にあったお菓子を皆さまに
伸光製菓株式会社工場長の古瀬でございます。私どもは日本の風土独特な四季折々の草木や自然を感じて、その時々にあったお菓子を皆さまに召し上がって頂きたいと思い日々努力を勤めております。
春は桜もち、草もち、夏は葛や寒天を使った口どけさわやかな水菓子を造っています。
秋は栗きんとんや栗蒸し羊羹、地元産の柿を使った柿ゼリー、など実りの秋にふさわしく栗、柿、芋などを使ったお菓子。また、冬から新春にかけて、干支や歌会始めの勅題をつけた創造力あるお菓子を造っております。
また、地元長良川で行われる鵜飼で有名な鮎を模したお菓子も一年を通じ販売して、地元の皆さまならびに、観光でいらっしゃったお客様にも大変ご好評を頂いております。
どうぞ、伸光製菓のお菓子をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。